В пергамент

Заверну в пергамент хрусткий
Хрупкие свои желанья,
Ведь иначе горя сгустки
Смоют напрочь очертанья.

И тогда могу не вспомнить,
Даже краешка их, кромки.
А  ведь хочется исполнить
Их, собрав в ладонь осколки.

Пусть хрустит, напоминает,
Так пергаментный кулечек,
Что и он не забывает
Тех желаний, слабых впрочем.

День проходит, вновь - сегодня,
Ближе к ночи испарится,
А грехов, та тетка - сводня,
Вновь предложит в них забыться.

По ночам грехов так много,
За окном, в соседнем доме.
В моем тоже, - безусловно,
Я грехов не экономлю.

Голова трещит от звука,
Горло мутит омерзенье.
Поскорей бы убаюкать
Мыслей шквал и наважденье.

Где спасительный пергамент?
В нем желанья еле дышат.
Вновь растекся мой фундамент
И слетела с громом крыша.


Рецензии