Уже Сентябрь к концу идёт...

Уже Сентябрь к концу идёт,
И ветер листья в дожде кружит,
А листвы яркой хоровод
Собою украшает лужи...

Из дома выйти без зонта
Уже почти что преступление,
И Бабье лето лишь мечта
В эти дождливые мгновения...

И холодом уже полны
Все дни и вечера, и ночи.
Наверно лучше ждать Весны,
Забыв, что Осень вновь пророчит
Пейзажей яркие тона
И красок буйное смешение.
А дождь опять идёт с утра,
И листьев снова мельтешение
В порывах ветра - танца нет,
В котором, словно в вальсе кружат
Листья осенние... Привет
От Осени всем тёплый нужен.

Решила Осень показать,
Что мы порой очень строптивы:
Позволила нам ощущать,
Как мы бываем суетливы,
Не замечая красоты и игнорируя реальность.
А просто надо принимать
Смену сезонов нам, как данность.

28.09.2021.


Рецензии