Не упрекайте меня...
Поверьте, я сама себя часто упрекаю.
Не ругайте меня за узкий кругозор,
Я часто в нем сама плутаю.
Я не читаю классиков, возможно ещё не пришло время,
Хотя мне нравится путешествовать с ними,
Узнавая себя среди их племя.
Не судите строго за стихи наивные и смешные,
Да, они так часто напоминают домашние тапки старые,
Такие родные!
Домашние, заношеные, совсем ручные,
Выбросить жалко, вот и выпускаю их погулять,
И домой скорее, чтоб не убежали,
Приманкой их пытаюсь загнать.
Пишу эти строки, а самовар перед глазами,
Лесом еду, лес пою,
А что в это момент перед вами?
Скатерть ажурная,
Муха в паутине на потолке
К свободе стремится,
Возомнила себя шельма Жар Птицей!
Не судите, не сердитесь,
Скучно, не слушайте!
Под окном на скамье ребетня сидит,
Смеётся, пирожки кушает.
Не с картохой, ни с капустой,
С бузиной-чернявкой.
Эх, хорошо то как!
Пойду за добавкой.
Не судите, не ругайте за раздолье с накатом,
Не попишешь, не удержишь нашего брата...
Коль заходит в душу, и из нее льётся,
И всё через сердце, как через сито,
На волю рвётся.
Вот и рифма сменилась, сама себя изменяя,
У каждой реки свои берега и своё начало,
Окунулась, наплескалась, костёр рядом разложила,
Самовар готов, заходите,
Я же вас к себе пригласила!
Свидетельство о публикации №121092802677