Моя Коложа
Есть памятник старинной той поре -
Намоленное место на горе.
То украшенье Гродно уважают,
Сей чудный храм Коложей называют.
Из-за границы даже в этот храм
Паломники идут к цветным крестам,
Чтоб плинфы исторической коснуться,
С мистическим, неведомым столкнуться.
В Коложе знаки есть на кирпичах,
То память о великих мастерах,
Что кирпичи для церкви обжигали,
Ее стены крестами украшали.
Я часто в этот храм святой хожу,
Молюсь, на образа её гляжу,
Ты тихая и как весна пригожа,
Поклон тебе земной, моя Коложа.
Свидетельство о публикации №121092802663