Живая вода

Нас приучили воду покупать
Не доверяя всем водопроводам.
И люди, в целом, стали забывать
Какую они раньше пили воду.

Вода живая придавала сил,
Лечила раны чудом омовенья,
Спасая даже тех, кто не просил
Ни для других, ни для себя спасенья.

Ты скажешь мне, что время – как вода,
Что сомневаешься, а был ли сахар слаще,
И, не смотря на все сомнения, всегда
Не прошлым нужно жить, а настоящим.

Не стану спорить, но наверняка,
Ты будешь вынужден со мною согласиться:
Водою из лесного родника
Нельзя напиться и не насладиться.

Из родника к реке бежит ручей  –
Земля опять сама себя спасает…
И жизнь без фильтров ярче и сочней
Чем та, что нам сегодня предлагают.


Рецензии