В разгон ветров, пылясь в дороге

В разгон ветров, пылясь в дороге,
Сквозь мглу и солнце напролёт,
Идёт, плетясь, сбивая ноги
В лохмотьях старый патриот.

К чему гадать? Он верил в чудо
И был всегда передовой.
Пусть было ему очень трудно,
Но шёл он с гордой головой.

Пусть опалён он солнца жаром,
Пусть волос весь его седой -
Идёт Всегда он только прямо,
Дороги нет ему иной!


Рецензии