Отношение моего попугая к свободе

Выпустил я попугая из клетки, ему надоевшей -
Чтобы размял он крылья свои, получив наслажденье от воли.
Сколько пламенной страсти, в птичьей душе беспрерывно кипевшей!
Сколько радости от полученья бесценной свободы!..
Но всё же считает он домом клетку свою небольшого размера -
Где хранятся корм его и вода, утолявшая жажду,
Также есть у пичуги качелька - которую он теребит по желанью...
Да, назвать клетку домом своим из птиц способен не каждый!


Рецензии
Хорошо о попугае!
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   30.09.2021 09:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.