Если скажешь, что нам по пути
Раз пятнадцать за сутки порой…
Да кому же отдать это счастье,
Что навязано жизни игрой?
Мало веры, но много эмоций,
Как в термометре ртуть, и опять
Я сбиваю накопленный стронций,
А от этого ноги болят.
Путь-дорожка не кажется длинной,
Десять… Может быть, двадцать годков.
Но хотелось бы думать наивно
О рождении новых стихов,
Что они меня ночью разбудят,
Будут звать в одинокой тиши,
Как знакомые близкие люди,
Мне командуя в ухо: «Пиши!»
И нахлынет безбрежной тоскою
Из моей одинокости стыд…
Может, зря я сурова с тобою?
Может, время настало – впустить?
И неважно, что скажут подруги,
Важен сердца правдивый совет.
Я держу твои крепкие руки,
Почему для любви места нет?
Не ищи синей птицы для цели,
Не бери то, что в руки плывёт.
Кто-то скажет, что мы не сумели
Обрести своей жизни полёт.
Я тебя удержать не пытаюсь –
Столько стай! Ты в любую лети!
Но свою позабуду усталость,
Если скажешь, что нам по пути!
Свидетельство о публикации №121092800258