Маскарад

«Маскарад»

Сброшены маски, размытые лица
Все как один с перекошенным ртом
Зубами скрипят, что чему-то не сбыться
А впереди лишь столбы и погром

Правильных тем и прописанных истин
Маски как будто старались держаться
Только другие возжелали добиться
Места под солнцем и равного шанса

Сердитые лица оказались под масками
Как же так есть, не хотят быть в строю?
Они же добро и душевно так ласково
Душили в объятьях, почти что «люблю»

Бледны только ваши кривые улыбки
Да и пахнут пластмассой сбитые маски
Быть может, по-вашему, совершают ошибку
Те другие – иные, потому и опасны…

10.02.15
ilay


Рецензии