Поздно

* * *

Поговори  со мной, облегчи  душу,
Возьми с собой в рассветную зарю!
Осенним даром, поздним, но – подарком,
Я встречу ту, с тобою, назову!..

И, нервно галстук теребя,
Ты спросишь:
Сердце – то свободно?
Влюбился бы я по уши в тебя...
Увы и ах, услышишь, – поздно!

Не зря волнуется душа,
Она – живая, ждёт тепла.
Так ждёт зимой любая птаха солнце,
Чтоб жизнь проснулась за оконцем...

* * *   

© фото автора.               


Рецензии