Спешат, спешат все вдруг куда то

Спешат, спешат все вдруг куда то?
Все без оглядки, кто куда?
У всех дела, всем что то надо,
Сгрызая стали удела.

Врываясь в жизнь и рвя всем глотки,
Ступая всем по головам,
Оскалив зубы словно волки,
Идут, забыв душевный храм.

К чему идти, к чему страдания?
К чему же эта суета?
К чему ненужные признания?
К чему терзаний маета?

Проступит пот: холодный, влажный.
Его рука с тебя смахнёт.
Ты будешь сильный, гордый, важный...
А время-то уже пройдет.


Рецензии