Облетевший цветок

В том мире, что вчера об'евшись, спит,
В подушки пряча праздничные лица,
Господь меня по прежнему хранит,
А в небесах летают мысли - птицы....

Давно уже  опали лепестки
С цветка, что подарил тебе  по пьяни
Я часто просыпаюсь от тоски
По небу. И валяюсь на диване...

Отцу и Сыну свыше всё видать -
Всех жизненных путей перепетии
От них исходит с неба благодать,
Как говорят в моей патриархии...

А из окна всё тот же самый вид
И поутру, на клоуна похожий,
Смотрю, как через сонный двор бежит
Под небом затерявшийся прохожий....

С Отцом и Сыном я пишу стихи,
С которых не звенит в моём  кармане.
Как жаль, что облетели лепестки
С цветка, что подарил тебе по пьяни...


Рецензии
Здравствуйте.Искренние стихи-мысли всегда интересны настоящим читателям.Желаю Вам дальнейших творческих успехов.

Вячеслав Мардвинов   28.09.2021 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, Вам так же.

Леонид Свириденков 3   28.09.2021 16:16   Заявить о нарушении