О мышах

  Город забылся тяжёлыми снами тревожными,

  Мыши очнулись на кухнях, пока осторожные -

  И понемногу за трапезу все принялись:

  Что на столе позабыто жильцами беспечными -

  То серой братией было мгновенно замечено,

  Пущено быстро на радость в мышиную жизнь.

  Кот — он на улице, песни слагает любовные,

  В драках лихих заострённые уши изодраны,

  Что там на кухне сожрали — ему невдомёк.

  Мыши к кошачьему корму тянулись настойчиво,

  Пластик пакета проверят на зубы — а прочный ли?

  Впрочем, со временем сдастся и крепкий кулёк.


Рецензии