флирт с подколами

Мы не виделись уже несколько лет.
Я сделал ей сомнительный комплимент: 

нечто среднее
          между оскорблением
                и сдержанным восхищением,

чтобы не дать ей возможности, как обычно,
                равнодушно и автоматически, 

отреагировать на мои комплименты.
Я хотел принизить её самооценку,
               
показать отсутствие интереса к ней, как к женщине.
В построении отношений

все дамы
привыкли к традиционным способам ухаживания —
                комплиментам, цветам ... и так далее,

принимая все это как должное.
Мне же хотелось надолго

привязать её к себе,
поэтому сделал двусмысленный комплимент:
 
нечто среднее
          между оскорблением
                и сдержанным восхищением

 


Рецензии