Размышления на родине Есенина

Ты здесь, ты бродишь по листве осенней,
Задумавшись, вздыхаешь у плетня,
Красавец наш, любимый наш Есенин,
Нам без тебя Россию не понять.

В твой дом идем мы скромною тропинкой,
Чтоб ледяные души отогреть,
Нам не заменят с пальмами картинки
Твоих березок золото и медь.

Гуляет ветерок над окской синью,
Играя нежно с прядями берез,
И голос твой есенинский, Россия,
Летит отсюда до вселенских звезд.

Метнул Господь сокровище святое
В рязанскую глубинку – словно дар –
Есенинское слово золотое
Пребудет в наших душах навсегда.

Пронесся он над миром, как комета,
Оставив нам звенящую мечту –
Кто виноват, что на Руси поэты
Как звездочки, сгорают на лету?..


Рецензии