ЛЕТО
Хоть на минуту останови свой бег.
Побудь одну ночь со мной.
В долине райской у слияния рек.
Ты любила меня и днем:
Был я молод, и в меру пьян.
Стал тебе верным стрижем,
Мокрый от дождя хулиган.
Лето мирное, прости я вор.
В твою дверь заходил без шума.
Выносил ярких красок набор,
Со вкусами рахат-лукума.
Законсервируй меня на зИму -
С патиссоном и зеленым горошком.
А лучше отдай херувиму,
С наполненным до краев лукошком.
Лето знойное, что со мной будет,
Когда явится существо без чина.
Кто на заре разбудит,
К приходу нового господина.
Побудь эту ночь со мной:
Я спою тебе все, что захочешь.
За мрачной из картона стеной:
Я один, как осенний листочек…
С Медянкин
Свидетельство о публикации №121092802058