Мир свои формы обретает
В любые вовсе времена.
Быть огорчает, впечатляет,
Незабываем никогда.
Лишь колорит порой меняет,
Мелькают лица без конца.
И нечто вновь определяет,
В нём разные судьбы, имена.
Разные религии пребывают,
И видения самого бытия.
Каждый наверное ведь знает,
Своего повелителя, Творца.
Который сотворил сие диво,
Само окружение, существа.
Похожий будто бы на чтиво,
Из прошлого, издалека.
Но содрагается от страха,
От потрясений иногда.
Его рисовали Леонардо, Петрарка,
Его стегали времена.
Он был измучен злом пожалуй,
И человеческой ордой.
Бывает ненароком разный,
Холодный, неуютный, не прстой.
Бывает тёплый и прекрасный,
Как благодатная земля.
Но всё-таки он совершенный,
Как и Вселенная сама.
Меняется сей мир с веками,
Но не меняет полюса.
Землятресения, цунами,
Его терзают наверняка.
Совсем удивительная природа,
Омывают океаны, реки, моря.
Капризная очень погода,
То ливень, снег, да и жара.
Мир открывает нечто новое,
И тайны ведает свои.
Бывает яркое, суровое,
Бывает рай вдруг воплоти.
Приемлет всё-таки рождение,
И даже смерть он иногда.
В нём судеб есть предостережение,
Он очищает вновь себя.
Дабы воспрянуть ненароком,
Ведать пришествие с нуля.
Встретится сызнова с пророком,
Как и в былые времена.
Ведает космические дали,
Предназначение своё.
Всё происходит по спирали,
Его не покорил никто.
Наверное Всевышний знает,
Тысячилетия, века.
И его состояние определяет,
Лишь от начала до конца.
Свидетельство о публикации №121092802038