Жизнь продолжается пожалуй
Наших усилий не щадя.
Подход к ней ведь бывает разный,
Её нам сравнивать нельзя.
Кому наверняка прельщает,
И блага некие несёт.
Ну а кого боготворяет,
Быть повезёт, не повезёт.
А с кем и вовсе не бывает,
Наверное совсем на ты.
Свои препятствия представляет,
Свои превратности в пути.
Кто-то заслуживает больше,
А кто совсем наоборот.
Её ведь почитают реже,
По руслу своему течёт.
О ней однако вспоминают,
Когда подходит уже к концу.
Когда сии будни не укрощают,
В сем необузданном миру.
Она и вовсе неделима,
Её совсем не повторить.
Пока что живы обозрима,
Имеет право только быть.
Но не считаемся мы с нею,
Пока благоволит судьба.
И спотыкакемся порою,
Как и бывало иногда.
Только подумаем плохое,
Мы получаем вновь сполна.
Но ни к чему корить былое,
Сходить однако же с ума.
Присутствуют некоторые вещи,
Которых забывать нельзя.
Не даром коротаем ночи,
И в поисках смысла бытия.
Не даром будни пожинаем,
Навстречу к будущему идём.
Рассветы сызнова встречаем,
Поклон Всевышнему несём.
Жизнь есть небесное достояние,
У каждого она своя.
С нею проходили расстояния,
Любовь познавали иногда.
С нею мы ведали печали,
Теряли близких и друзей.
Кого совсем не провожали,
По истечению своих дней.
Радость по крупицам собирали,
Ну и боролись без конца.
С колен однако же вставали,
Ведь участь наша такова.
Счастье как призраком бывает,
А может быть наоборот.
Но жизнь как прежде впечатляет,
И в свой берёт круговорот.
Свидетельство о публикации №121092802014