Романс. Заволокло. Подул холодный ветер

Заволокло. Подул холодный ветер,
Сырой рассвет укутался в туман.
Кленовый лист-осенний капельмейстер
Взмахнул - и дождь стучит как в барабан.

Как женщина эпохи листопада,
Березка тихо плачет у окна.
Оставшись без весеннего наряда,
Так беззащитна, так обнажена.

Моя родная, что тебе не спится?
Не видишь, - это осень за окном.
Сомкни твои прелестные ресницы,
Оставим все печали на потом!

Заволокло! Подул холодный ветер,
Но все пройдет, как в прежние века.
И, чтобы ни случилось на планете,
Ты не одна. И вот моя рука.

 


Рецензии