Покаяние

         
Нам говорят, что нужно всем покаяться,
Что жили мы в неправильное время,
Признать ошибки и от прошлого избавиться,
Отбросить все свои тревоги и сомнения.

Забыть все то, чем жили мы когда-то?
Про трудные, суровые, но светлые года,
Как в будущее верили мы свято,
С энтузиазмом  возводили города.

Как все дружили, и была единая страна,
Все радости и горести делили вместе,
Заслуженные носили гордо ордена,
И громко пели патриотические песни.

Мы были первыми на суше, на воде,
Гагарин первым к звездам полетел,
И достиженьями гордились мы везде,
Вершины все народ преодолел.

Ошибки были, был нелегкий путь,
За них мы расплатились уж давно сполна,
Исправили и осудили - в этом суть,
И повторить уж не смогли бы никогда.

Но вот у власти стали «демократы»,
Страну на клочья растащили кто куда,
Мы все немного в этом виноваты,
Что в дом наш постучалася беда.

Отречься и забыть, а значит и предать,
Свою судьбу, своих отцов и дедов,
Но никому не затоптать и  не отнять,
У нас страну Великую, страну Советов!

28.09.2021


       


Рецензии
Замечательно написано, искренне, правдиво.
Мы все дружили.Не было врагов.
Друг друга понимали с полуслова.
Для радостей хватало двух шагов.
Дворы не запирали на засовы.
Теперь к соседу и не подойдешь -
Заборы - выше человеческого роста.
И стало жить совсем не очень просто,
И развратилась наша молодежь...
Писать об этом можно очень много.
А позабыть не можем мы былого!

Людмила Уварова   15.04.2022 16:55     Заявить о нарушении
И это правда. Спасибо.

Валерий Потапов 2   15.04.2022 19:38   Заявить о нарушении