Невесомое, раннее утро

Невесомостью - раннее утро
И фонарным - пылающий стук,
И мечтами листы перламутра,
И о осени Юрий Шевчук.

И трамваи к багряным аккордам,
Огибая протяжность дождя
В это время - стоящее фортом,
Где на шёпот огней быстрота.

Как сердечное, милое тонко,
Невесомо, на раннюю гладь
Пока осень распахнута звонко
И рекою, небесная кладь.


Рецензии