Оттенки возроста

Какой же цвет мы видим при рождении?
Конечно Белый и это не спроста,
Как белый лист, ребёнка появление,
Судьбу напишем с чистого листа.

Затем, мир голубым становится.
Цвет неба и мамины глаза,
Лежим в коляске и любуемся,
Ведь красивей не видели пока.

Дальше всё желтым кажется,
И Солнечными кажутся деньки,
Наш детсад «Солнышко» называется,
Мы беззаботны, как в поле Светлячки.

А в школу мы идём по Осени,
Цвет оранжевый укроет весь наш двор,
Листьев подкидываем россыпи,
Букетик для мамы принесём.

Закончим школу с лентой Розовой,
Первая влюбленность и рассвет,
Нежность и волнения, день особенный,
Поцелуев и юности этот цвет.

Цвет синий дальше следует,
Университетских весёлых встреч,
Ермолку и мантию унаследуем,
С дипломом синим, чтоб в комоде приберечь.

Затем от красного вам не избавится,
Соединятся вместе в унисон Сердца,
Цвет любви у вас появится,
Не обойти красивого Венца.

Потом наступает цвет зелени,
Зависим от шелеста купюр,
Работаем все для цели мы,
Дома, машины, одежда от кутюр.

Все проходит быстротечно и изменчиво,
Главное в жизни- это Жизнь!
И пусть вам будет не фиолетово,
Прими все краски Жизни и Улыбнись!


Рецензии