Река осенного убранства

И шорох, и листья духмяны,
И воздух от терпкости пьян,
Калиною нежно-румяны
Тропинки в парчовую ткань.

По кромке реки лисья стёжка,
Прозрачная осень всего
И ряска, как будто ладошка,
Листочки так держит легко.

Всё видится, нежному взгляду
И нет повторённых минут,
В мерцании близком к распаду,
Прощальным небесный этюд.


Рецензии