Солнце яркие краски щедро лету дарило

Солнце яркие краски щедро лету дарило,
Замешав с синим небом свой луч золотой,
Разноцветьем зелёным серый тон перекрыло,
И, в осоты глядясь, любовалось собой.

А когда поостыли лета жаркие пляски
И туманные росы отразили рассвет,
Небо стало синее, вновь вобрав свои краски,
И растеньям остался только солнечный цвет.

Он с ветрами стекал, лист к листочку, слоями,
Постепенно темнея и сливаясь с землёй,
Проникая все поры грибными дождями,
Согревая, под снегом, мир прекрасный, живой.

Стаял снежный покров, стронув водами кроны,
Первоцветов панно расцветило простор,
В нём жуки и шмели, мотыльки и тритоны,
Птичье соло и хор лягушачьих озёр.

Замешав синь со златом, зелёною кистью,
Солнце красило листья деревьев и трав.
И опять небеса, синеву отобрав,
На растеньях расцветку оставили лисью.


Рецензии