Осени только начало
Осень седеть понемногу стала,
Среди зелени ветви жёлтой листвы,
Тебе к лицу и они оттеняют
Красоту и богатства твои.
Осень, утром прохладные россы,
Потянутся скоро на юг журавли,
На полях жнивьё- длинные полосы,
Будто русые косы твои.
Синью небес слегка отражаясь
Холодны и чисты ручьи-родники,
В них тёплое солнце лучи купает,
Игра с водой последние дни.
Я касаюсь воды осторожно ,
Её холод руки сначала сведёт,
Дрожь тела и сразу огненным жаром
С головы до ног всю обдаёт.
Резкий контраст ,блаженство находит,
И так хорошо, слышен звон тишины.
На пригорке нежно с солнышком греясь
Ощущаю дыханье Земли.
Ты прекрасное время осенью ,
Мазки красок ровно ложатся с душой,
А мои уже волосы с проседью,
Годы сыплются желтой листвой.
Свидетельство о публикации №121092801843