Не окликнешь

Не окликнешь, не догонишь, не
                вернешь
все, что в юности беспечно
              проворонил.
Тщетно думать, что когда-нибудь
                поймешь,
что любовь былую время не
               воротит...
Не подскажет, где бродила
             столько лет,
в одиночестве теряя дни и годы,
не отправит нам из прошлого
                привет,
не сошлется на изменчивость
              погоды...
Как ни больно, ничего не
                изменить.
Как ни страшно, наши дни не
             перепишешь.
Злая память будет ранить и
               саднить,
но былой любви вовек ты не
                отыщешь...
Головы седой коснется грустный
                дождь,
что опять стучит по крышам
              бесконечно...
Не окликнешь, не догонишь, не
                вернешь
все, что в юности ты растерял
                беспечно...
18.07.2020


Рецензии