Философия заката

Мы идём босиком по траве,
Чтобы встретиться вновь с закатом.
И увидеть в его волшебстве,
Это красное в синеватом.

Эту грусть уходящего дня,
Розоватых лучей дорогу,
Что проводят солнце клоня,
К уготованному чертогу.

Где оранжево-ржавым ключом,
Приоткроется дверь ночная,
Где столкнуться друг с другом плечом,
Золотая и вечно седая.

Ветер вздрогнет, вспугнув тишину,
Степь глухую в поклоне прощальном.
Где оденется всё в темноту,
Исчезая во взоре печальном.

Где секундой огнём заискриться,
И потухнет размытой картиной.
Чтобы жёлтой звездой вновь родиться,
Ранним утром над сонной равниной.

Где ползущая тьма торжествуя,
Скроет красное в синеватом.
Постоим, об ушедшем тоскуя,
Провожая свой день с закатом.


Рецензии