Штамм

               
Нацеплю вуаль на чёлку,
Очки на нос в пол-лица;
Залеплю на теле щёлки,
Чтоб бацилла не прошла.

Влезу в платье “ля-скафандр”
И в бахилы до “нельзя” –
Я почти что ихтиандр –
Ну попробуй взять меня!

От меня на расстояньи
Кружит воздух поцелуй,
И доносит до сознанья
Как опасен ветродуй –

Он, нахал, без разрешенья
Проникает внутрь меня,
И без всякого смущенья
Остаётся навсегда.

Штаммом антител зовётся.
И от “доброты” своей
По другим телам несётся.
Чтобы было веселей.

Я держусь на расстояньи -
Как велел родной Минздрав -
Проверяю обонянье,
Маску до бровей задрав.

Даже мозг обеззаражен
Антисептиком вокруг –
Он теперь со мной навеки,
Мой защитник, верный друг.

Гложут смутные сомненья,
И не только по ночам, –
То ль масштабные ученья
Вирус выдумал врачам.

То ли заговор аптечный
Вакцинаторы нам шьют;
То ли яд в наш мозг протестный
Нам насильственно вольют.

Я в костюме химзащиты,
В респираторе мой рот.
В базу данные забиты,
Даже из ноздрей соскоб.

Все в Минздраве на учёте.
Бог не в курсе этих дел:
Он мозолил на работе –
Ось земли в руках вертел.

Он, наверно, не был в курсе,
Что сын божий натворил,
И каких теперь загадок
Для него наворотил…

А теперь не успевает
Убиенных принимать;
Видит – души отлетают,
Некому их отпевать.

Всех анафеме придали
Из Минздрава на земле;
Фармацевты подсчитали
Прибыль. Вышло аж втройне!

Как не радоваться Штамму?! –
Все теперь в его руках! -
По начертанной программе,
Заражаясь, сеют страх…

Я от страха убегаю
Укреплять иммунитет;
Я ему не позволяю
Быть со мною тет-а-тет.

Каждый день меняю маски,
Одеваюсь "от кутюр",
Чтобы Штамм не строил глазки,
Задохнувшись от купюр!

       * * *

28.09.2021  Людмила Просвирина2


Рецензии