грусть осени

ГРУСТЬ  ОСЕНИ
Шептала осень мне слова,
Приятны все они,
И тихо падала листва
На прожитые дни.
   И осень завершала круг,
   Внося свой взнос в расклад,
   И грустью веяло вокруг,
   И раздевался сад.
И шло тепло ещё с полей,
И лес готов ко сну,
И клёкот в небе журавлей
Разбил вдруг тишину.
   Кричали мне наперебой.
   Я понял их без слов.
   Они звали меня с собой.
   Жаль, не был я готов.
И тихо облака плыли.
Ну, просто чудо листопад.
И улетели журавли.
Грустнее во сто крат.
        28.09.21г. Ф.МАТИШЕВ               


Рецензии