Одинокий полустанок
Затерялся средь равнины.
Йодом, склонным к увяданью,
Красит лист стальные спины.
Редко-редко поезд скорый
Пронесётся, сдув смятенье
И чешуйки с сосен гордых,
Ветрогонных и идейных.
Как же долго будет кликать
Даль, звенеть гудящим эхом,
Вспоминать мельканье бликов;
Не решившихся приехать.
А решившихся остаться
Будет греть таёжным светом
И ласкать сухим багрянцем,
Достилающимся летом.
Свидетельство о публикации №121092801710