Дождик бесконечной паутиной

Дождик бесконечной паутиной
струи льет вдоль дачного окна.
Нашей жизни годы серпантином
судьбам доверяют письмена.

В этих судьбах столько встреч
             прекрасных!
В этих встречах - жизни
             волшебство...
Сказка счастья каждому
              подвластна.
Жаль, не каждый верует в него.

А казалось бы, чего уж проще -
верить беззаветно и прощать,
пробовать судьбу свою наощупь,
заповедей строчки различать,

верить, что тревоги разойдутся,
и молиться, чтобы все посметь,
Лотовой женой не обернуться,
чтоб навеки не окаменеть...

Пусть не хлебом живы мы
               единым,
нашу веру надобно беречь...
Нашей жизни бег неумолимый
обещает радость новых встреч...
17.07.2020


Рецензии