Монашка

К груди прижал и душу на распашку,
За две минуты-сорок лет меня.
Увидел и влюбился я в монашку,
Она мне: что Вы дяденька-нельзя!

Считаете любовь — это порочно?
Про космос пел, про мир, про купала,
Она мне: я согласна! Но заочно.
Дискуссия горячая была!

Я буду Вас любить-через молитву,
Простите-это как? Я ей в ответ,
Представила мне разом всю палитру:
За здравие, за упокой. Ой, нет!..

Но всё же:
Чтоб быть к своей монашке чуть поближе,
Любовь страна желаний и чудес,
Теперь и я в монашество пострижен,
Да только монастырь другой — вот стресс!


Рецензии