Бог прощает пока есть надежда

Почему ты живешь как невежда?
И заботишься только о том,
Чтоб красиво смотрелась одежда,
И богато был убран твой дом?..

Почему ты забыл свою душу?
Почему ты и Бога забыл?
Обойди, если хочешь всю сушу…
Не найдешь кто б тебя так любил!..

Кто же любит тебя больше Бога,
Если жив ты – слепой эгоист?
Если ждет тебя к счастью дорога,
Несмотря, что в душе ты не чист!..

Бог прощает пока есть надежда,
Что вернешься на Истинный Путь!..
Не вернешься, тогда ты невежда,
Ибо, глядя на Свет видишь муть!..

Видишь муть, что замешана Тьмою,
Чтоб сознанье твое ослепить!..
И не видишь ты Свет над собою!..
Не умеешь как Солнце любить!..

Солнце любит весь мир бескорыстно!
Дарит жизнь и тепло, дарит Свет!..
Так и ты живи мудро и чисто!..
А другого пути к Свету нет!


Рецензии