Лишь только свет в окно проглянет

Лишь только свет в окно проглянет,
Угонит тьму в рассвете дня,
И солнце в небе тихо встанет,
Все пробуждая ото сна.

Тут птицы шумным хороводом
Уж закружатся в синеве
Средь облаков на небосводе
Мелькая тенью по земле.

Вот ветерок подует мягкий,
качая ветки на весу,
Он теплым бризом, как украдкой
Чуть шелохнет на них листву.

Тут ручеек в ложбинке узкой
Течет из недр родника,
Он быстро, резво, звонко, шустро
Спешит в далекие края.

Вот день уже во всем разгаре,
Все зашумело, ожило,
В сарае петухи уж встали,
Проснулось сонное село.


Рецензии