Кофе

Кафе. Две чашки кофе на столе,
Свидетели фатального разлада
Мы слушали зачем-то много лет
Мелодии фальшивые с эстрады,

Возможно, кофе ароматом заглушал
Не стройные эпизодично звуки.
Но в этот вечер был пустынным зал,
Ни публики, ни музыки, и  руки

Держали чашку кофе. Чуть дрожа,
Волнение их пальцы выдавали
Да, между нами пролегла межа,
Что явственно теперь мы осознали.

Мы пили  кофе, тихо говоря
О том, что в нашей жизни не случилось,
Что не было  тепла в начале января,
И наши души медленно остыли.
 
Кафе. Две чашки кофе на столе,
Свидетели фатального разлада
Любовь скрепляет встречи на земле,
И, видимо, встречаться нам не надо.

           28.09.2021г.


Рецензии
Поговорить. Негромко. Неспеша.
Не дети мы, не верим в чудеса.
Межа меж нас, или высокая стена?
Я отпустила, Жизнь, храни тебя.

Понравилось стихотворение. Хорошо, когда есть возможность объясниться.

Ольга Петрова 27   09.02.2022 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.