Когда ты один

   .   .   .
Когда ты один
ты так гордо
и славно плывешь
на большом корабле
под тугими
и белыми словно снега
парусами
на окраину дивную
нашей земли


а когда ты все время
в толпе
ты уже не плывешь
никуда
в твоем море наступит
мгновенно
загадочный штиль
и висят паруса
словно белые тряпки
и берег
становится близким



и ты сможешь
сойти на него
и идти
в этой мрачной толпе
по дорогам неблизким
устало
чтобы больше уже
никогда
не вернуться
к широкому синему морю
где опять поплывут
но уже без тебя
в неизвестную даль
корабли.


Рецензии