Время есть. Опомнитесь

Как страшны жизни сей оковы,
Нам в одиночестве влачить.
Делить веселье все готовы,
Никто не хочет грусть делить.
М. Лермонтов. Одиночество.


За окном стояла осень,
Мерзкая, холодная.
То закапает дождём,
То зальёт всё ливнями.
Ветер словно ошалелый,
Валит что попало,
А когда ещё с дождём,
Обольёт, насквозь промочит,
Зонт совсем не помогает.
Я один, в пустой квартире,
В кресле у камина,
Огонёк горит игриво,
Но тепла не дарит.
Пустота и одиночество,
Мне подарок к старости.
Я пытаюсь к ним привыкнуть,
Но не получается.
Я внушаю сам себе,
Старость - это не подарок,
Это небольшой период в жизни,
Чтоб за грехи покаяться.
Где вы наши сыновья?
Где вы наши доченьки?
Нет желания у вас,
Чтобы со мной мучаться.
Это ваша благодарность,
За те ночи что не спал,
Когда вы болели,
Что порой не доедал,
Чтобы вам хватило.
За те беды, что порою,
В дом вы приносили,
И за скверные поступки,
Но мы вас простили.
Веры в Бога у вас нет,
Значит всё дозволено,
Но придёт и старость к вам.
Время есть. Опомнитесь !


Рецензии