Там где тени в ночи сутулятся

Там где тени в ночи сутулятся,
За околицей ходят-маются,
Нелюдимо сентябрь хмурится,
Ветер-странник в полях скитается…

А в домах почерневших временем
Лютый холод печей нетопленных,
Чей-то шепот в колючей темени,
Серый лед на засовах кованых…

Гонит хмарь серым небом выстывшим,
От погоста к деревне кубарем,
Над колодцем скрипучим высохшим
Причитает сорока глупая.

К сентябрю отгорел осинами
Старый лес почерневшим раменем,
Горевал да вздыхал трясинами,
Полыхал чужедальним пламенем…

Торит путь тишина колючая
Непогодой да смертным холодом,
А над бором седыми кручами
Все сверкают березы золотом…

28\IX 2021 г.


Рецензии