Художник упругой сферы

Сборная Аргентины с клеймом вечно вторых через 28 лет выиграла Копа Америка в 2021 году...

*  *  *

Он как будто родился с чувством мяча.
Вряд ли пафосно так говорить, сгоряча.
С пяти лет этот чахленький, шустренький гном*
Принимал с высоты, обводил по пяти...

Он любил Аргентину, рвал жилы как мог,
А в ответ недовольства и даже плевок.
Он терпел, он срывался в истерики плачЪ,
Но сумел, но прорвался, хоть тут плачь,
Хоть не плачь - Мiр у гномовых ног.

____________________________________

28/09/2021

гном* (прозвище) - рост Лео Месси 170 см

/ The Messi Era - Official Movie/


Рецензии