Христиан Моргэнштэрн. Пальмштрём чтит непогоду

Пальмштрём чтит очень непогоду,
так как тогда покоя больше всем вокруг,
ведь ограничен тою суетни досуг,
и вновь достойней жить людскому роду.

Уже одно, что небо зонтика вполне
символизирует людскую суть:
не поддаваться вечной толкотне,
так мудро, хоть, увы, ещё не жизни путь.

И по пустым проулкам или в чистом поле
Пальмштрём, идя, от туч прикрыт зонтом,
рад, что праобраз человека всё ж по высшей воле
космологичность в нём хранит при том.


Рецензии