Сила молитвы

(По архимандриту Арсению Папачоку)

Молитва - это острая стрела,
Которую мы устремляем в небо.
СердцА небес она пронзить смогла,
Чтоб к нам спасительные шли ответы.

Брат-христиАнин, ты один из тех,
Кто искупл;н был Иисуса кровью.
Так разве тяжело нам всем в ответ
Быть благодарными за это Богу?

Нет человека, кто бы не просил
О чём-то Господа и Матерь Божию.
И сколько Бог нам прилагает сил-
Молитвой столько же Она поможет.

В любой нужде мы часто к Ним спешим,
Взываем! Но не в радости, а в горе.
Надеемся, что чудо совершит...
А разве чуда все из нас достойны?

Как люди мыслящие, мы должны
Оставить суету - ради спасения;
До совершенства дУши довести
При жизни. Нет у нас другого времени.

Наталия Михайлова 879
24 августа 2021 г.


Рецензии
Правильные мысли, что ни строка так можно подписаться под тем что написано.
Времени другого действительно нет.
Работа над собой, а не покой.
В рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   28.09.2021 08:56     Заявить о нарушении
Да, Серж, умный батюшка был, архимандрит Арсений. Умер 10 лет назад, в 96 лет! В Румынии.
Экспромт меткий!
Спасибо!
Наталья и Марина

Наталья Михайлова 879   28.09.2021 13:36   Заявить о нарушении