Про то и про это

Изя Саре говорил про то и про это
Мол зимою холодно, зато жарко летом.
Но опасность ждёт кругом, вирусы летают,
И всех слабых на что-либо тихо поджидают.
- А ты, душенька моя, масочку надела,
Чтобы вирус не проник разом в твоё тело.
Он ведь хитрый паразит, только отвернёшься,
А он сразу тут как тут и не оторвёшься.
Так вонзится в твою плоть, слабость и мученья,
Будет плоть твою колоть до умопомраченья.
А потом? Да что потом! Вырастет тревога.
И появится вопрос, может всё от бога?
- Изя, это он хотел, пойду помолюсь я,
Что-то зябко на душе, слабость послевкусия.


Рецензии