Хочу благодарить

Как будто сверху кто-то пишет
Всю жизнь мою. Я шёпот слышу,
Хоть он старается быть тише...
И взгляд его - на моей нише...

Прикованы пытливые глаза -
Зачем? Ему известен каждый шаг!
И, даже когда я смотрю назад,
Спокоен за меня. Ведь там - аншлаг.

Когда не нахожу себе покоя,
Невозмутимо сверху смотрит Он
И знает: скоро будет все другое -
Поскольку сам... задаст светлее тон.

***
Мне покажись - хочу благодарить!
Я точно баловень: пашу и... Получаю!
Зажги мою звезду - пускай горит.
Чтоб я смогла налить зашедшим ко мне - чаю!

28.09.2021


Рецензии