Осень

Осени прекрасные узоры
Нарисованы оранжевой листвой,
Солнышком согретые Озёры
С летней попрощались теплотой.

И леса, как будто приуныли,
Не хотят они менять окрас,
Но про них мы словно позабыли,
Время отдало им свой приказ.

А дожди заплакали сильнее,
Холоднее стали слезы лить.
Не хотят они встречать метели,
Ведь она их сможет погубить.

Облака встречаться стали чаще,
Закрывая солнышку глаза.
Уж не греет нас оно в ненастье.
Не ударит по утрам гроза.

Лето помахало нам  рукою,
Но оно вернётся через год.
А пока с осенней красотою,
Мести листву мы будем у ворот...


Рецензии