И это все...

(Редакция)

И отошла твоя усталость...
И это все ..., что нужно мне...-
Всего-то лишь... такая малость,-
Прибрежной... ласковой волне...

И отойду... утёс - скалистый! -
Уж не песчаный рыхлый мол...,
Не мягок уж... и не игристый
Твой взор...- остывший  и немой...

И я остыну... небеспечно... ,
Отринув страсти в прошлый день...
И сникнет вечер... и на плечи
ВолнЫ  ночная ляжет тень...

Ни всплеска больше... тишь безмолвья
Мой поглотит иссякший стон...,
Воспоминаньем  к изголовью
Приползший... Возмущенный, он

Раскроит душеньку на части,
Чтоб не собраться ей в одно
И не взлететь уж в одночасье...,
К утесу не умчаться... Но!..

Ещё жива!.. Пусть , истекая
Любовью , до остатних дён
К стопам утёса  припадает...
Чтоб век стоял... непобеждён

Ни шторма шквалистым порывом ,
Ни прочим порожденьем зла..!
Припомнит... , может быть..., с отливом,-
Волна в судьбе его была...

( Из старого. Начало 90-х годов 20-го столетия)


Рецензии
вот не восхищаюсь и всё

Осадки Бельгии   30.09.2021 03:44     Заявить о нарушении
Ты же не он. Зачем тебе..?
Ой,- Вам...

Светлана Аппакова   30.09.2021 05:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.