Осень

Разливает краску Осень
На деревья, на кусты,
То дождями поливает
Землю, реки и мосты,
То окутает туманом,
Поиграет с ветерком,
И опять берётся красить,
Не оставит на потом:
Позолотою - берёзы,
А багрянец -для рябин,
Ярко жёлтым - листья клёнов,
Не обижен ни один.
То закружит листопадом,
Удивляя красотой.
Как же ты прекрасна Осень!
Погуляй ещё, постой!
Обойдя свои владения,
Парки, скверы и леса,
Разгоняет Осень тучи,
И светлеют небеса.
Солнце по небу пройдётся,
Заиграют краски все,
Рады яркому Светилу
И осенней красоте!

24 сентября 2021г.,
г.Ставрополь


Рецензии