Мифология о Эриде. не стих!

Троянская война длилась 10 лет.
А как началась?
Как порою, как у нас – на свадьбе!
Закаляли кулаки – парни?
Мяли и рвали рубахи?
Одну – золотую – выбирая!
В платье белом – красива,
Достояние – забрали – за спасибо?
..............

Последний брак –
Между смертными и богами.
Эрида – сегодня забыта!
А свадьба  - такое событие!
Все собрались – Эрида – не нужна!
Боги, что за ерунда…
Она Хаос, позвала!
Бросила – золотое яблоко раздора-
«Мщение – вечеринка, получай»!
На яблоке слова –«самой прекрасной»!
Плод упал…
Гера, Афина, Афродита – такой затеяли спор…
Вступился, в него он – великий Зевс.
Долгожданный титул, а кто приобретет?
Елена Прекрасная – красавица краснеет и ждет?
Все боги вовлечены – кому погибать?
Зевс осторожен – ему всегда, первому – повелевать!
Эрида – делу,  дала - начало!
Перессорились, все!
Одна провокация – решила так всех, развлечь!
Слово – сдержит – она богиня-
Эрида, вспыльчива – зачем?

Так семья – вся – в сборе!
Выбирай – из семейства – смелей!
Внучка она – Хаоса, а дед наблюдал?
Мрак и Ночь – родители Эриды.
Немезида – родная ее, сестра -
Богиня Возмездия – та еще – Диво!
Два брата были – два близнеца-
Бог Смерти – Танатос и
И Бог Сна – Гипнос.
Эрида родила дочь – Лимес – жестокая богиня голода,
Которая сдружилась. с Богом Войны – Оресом-
Путешествовали – любители развлечений!
Ссорили, ссорили – все государства…
Вот – МИФОЛОГИЯ!

Яблоко раздора – слова, остались!
Смотреть на слово – смысл – закрыт?
Тайна – откроется, сама?
Писать и делать – небольшую путаницу,
Для этого время, нужно – я его и, нашла – утром!
Стою на пороге – новое жду!
Тебя подзываю, а ты - "Все, грущу"!

Слова – это, как сплетни – не в храме – стою!
Запутать, мне  – всем, отгадать!
Броские?  Мы – не боги!
Нам, горшки, обжигать!
Разногласия -  кто силен? Отвергаю!
Пиши! Пир – каждодневный!
Пиши и не говори – «устал»!
Претендентов – миллион – все за стол!
Катится и закатится – яблоко – в стол?
Войны словесные, а в ответ  - стон…

++++++++++++ спасибо, за внимание!


Рецензии