Берёза-символ русской красоты
Ей в приданное дано,
И стоит она влюблённая,
Отгоняя всяко зло....
Осень-дама важная,
Платье подарила,
В золото волшебное,
Стан твой нарядила.
Отчего берёзка
Сиротливо плачешь,
Отчего взгрустнулось,
Что -всё это значит?
Ты-важна России,
Ярко-жёлт наряд,
Бог дал деве силы,
Люди говорят.....
Женщин-утешала,
И хранила боль,
В грусти нас ласкала,
Прогоняла хворь.
Благодатная берёза,
Символ русской красоты,
Неподвластная невзгодам,
Кладезь сил и доброты!
Свидетельство о публикации №121092708485