Мой друг
К.Никольский
Мой друг – художник и поэт,
Тетрахромат (*) и синестет (**).
Не жлоб, не сноб и не эстет,
А так – художник и поэт.
Мой друг тщедушен, даже хил,
Он никого не победил
И ничего не избежал,
Он вечно всё не то стяжал.
Не генерал, не либерал,
И даже рядом не стоял,
Не олигарх, не бизнесмен,
Он без подмен и без измен.
Мой друг наивен, простоват,
В гламурный он не рвется ад,
Он в «телеке» не мельтешит,
Стать знаменитым не спешит,
Он не бывает на туснЕ,
Он не участвует в грызне,
Не делит премий и наград,
Не знает, что такое грант.
Он в «креативный» круг не вхож,
Он на «элитку» не похож:
Зван не бывает на фуршет,
И не вгрызается в бюджет.
Он «доллар длинный» не куёт,
Он просто так себе живёт.
Он не известен, не велик,
Но в каждом «рыле» видит лик.
Во тьме кромешной видит свет
Мой друг – художник и поэт.
Одних со мной примерно лет.
(*) Обладающий способностью различать множество оттенков цвета.
(**) Обладающий способностью «комплексного» восприятия раздражителей: например, цвета «звучат», звуки цветные, имеют вкус и запах и т.д.
30 мая – 19 июня 2021
Свидетельство о публикации №121092708477