про любовь

О Боже, воспитай меня и дай святой свой дух.
Чтоб я в теченьи всего дня не отклонился вдруг.
Дорогу, что нам показал, хотел бы я пройти.
И «я достиг и заслужил» сказать в конце пути.
Когда ложусь я и встаю, дай помнить каждый миг,
Ту заповедь, что ты нам дал - любить тебя, других.
Когда б в привычной суете я закрутился вновь
Напомни Боже, что во всем главенствует любовь.
Когда спешу я осудить, прошу, останови
И не позволь мне позабыть, что главное в любви.

И если вдруг когда-нибудь поникну духом я,
Прошу тебя, о мой Творец, не покидай меня.


Рецензии